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Cloe97さんからバトンもらいました。初めての挑戦。
♪次のメニューに何をかけますか?(薬味は含みません) *目玉焼き・・・塩・こしょう でも たまにウスターソースかけてご飯と一緒に食べちゃいます。 *納豆・・・・・自分で作り置いてる だし醤油 またはめんつゆ またまたでもだけど、普通に生醤油、お醤油だけ、ポン酢を入れることもあります。卵は黄身だけ、あとねぎとかあさつき、辛子。そこへ キムチや古漬けなどお漬物、海苔などを入れることもあり。 *冷奴・・・・・醤油 またはだし醤油 ねぎ、あさつき、みょうが、青しそ、ひき割り納豆、かつお節などでトッピング。 *餃子・・・・・餃子のたれ、ポン酢とラー油 ねぎの細かく刻んだものをたっぷり添える。 *カレーライス・なし 小さい頃生卵入れて食べてた記憶あり。ソースかける人もいますよね。私は基本的にそのまま。 *ナポリタン・・タバスコ・パルメザンチーズ *ピザ・・・・・なし 夫はたっぷりレッドペッパーかけてますが 私はそのまま。チーズが多すぎるお店のものは、ペーパータオルで脂を吸って食べることもあり。 *生キャベツ・・ソース、レモン汁、お醤油やポン酢、ホームページの投稿レシピにある熱いドレッシングをかけたものも好き。 *トマト・・・・そのまま そういえば、お砂糖とか塩かけて食べる人いますよね。 *サラダ・・・・ドレッシング ゴマとかピエトロのオリジナルが好き。自分でちゃっちゃと作るビネグレットも美味。極上のオリーブオイル&バルサミコ酢と塩コショウだけでもOK。 *牡蠣フライ ・・・・ウスターソースとレモン汁 広島出身のくせに ずっと牡蠣が大人になるまで苦手だった私。でも牡蠣フライは 一口で食べられる大きさだったら好き。あの内臓?の部分を見てしまうと、もう食べられません。 *メンチカツ・・・・・とんかつソース または中濃ソース でも実際は殆ど食べたことがありません。 *コロッケ・・・・・・とんかつソース または中濃ソース 家族みんな大好き!京都 学生時代住んでいた烏丸鞍馬口にパン屋さんがあって、ここのコロッケパンは最高でした。食べたい。 *てんぷら・・・・・・天つゆ・炒りしお・昔はソースだったかも 天ぷらって、家庭では、作る人間は冷めたものしか食べられないので、あまり作らない(汗)。日本のおいしい天ぷらさん屋ではお塩だけ、あるいはそのままで。 *とんかつ・・・・・・とんかつソース キャベツたっぷり!キャベツにもソースをかけて ばくばくいきます。 *最後はやっぱり、ご飯・・・・・・・・そのまま 小さい頃、お茶だけ あるいはお白湯かけて食べてました。お漬物も何もいらなかったのですよね、あの頃。今は 少しだけ塩辛いものがあったら、何杯でもおかわりできるほど ほかほかのご飯が好き。ただ、最近は ずっと雑穀や発芽玄米など混ぜることが殆どなので白米は食べていません。 ♪周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは? 別に無し。食事に関しては とってもノーマルかも? ♪それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは? 別になし。名古屋の方ごめんなさい・・・味噌をお味噌汁や和え物以外に使う料理は苦手です。 ♪バトンを回したい5名は誰ですか? えっと・・食いしん坊に回したいので 竹姫師匠 まるもちゃん バツイチエツコちゃん yuttysrさん う~ん、もう一人!いや 食いしん坊の皆さん ぜひお願いしま~す。楽しみ楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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