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カテゴリ:その他・お菓子とか。
見た感じ、気泡にムラがありますが 食べてみるとこれが意外に美味しい♪ 口どけほろほろ、でもしっとり。 理想に近いパウンドケーキが出来ました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
膨らみはともかく、 BP入れないほうが断然美味しいです。
配合は基本のカトルカール。 引き続き別立て法。 ただ今回、メレンゲ分の砂糖を残さず うっかり全量バターに練りこんでしまったため、 後からメレンゲ分だけ15gほど砂糖を増やしたのでした。
思ったほど甘みは強くならず、 砂糖効果でしっとり感が増したのではないかと思われます。
が、未だ焼き具合は不安定。 実はいつも1時間~1時間20分も焼いてます。 18cmサイズなのに、これって焼きすぎな気もするんですが だって火が通らないんだもん。。。
もう何度か焼いてみましょう、そうしましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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