301248 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

上を向いてあるこう

上を向いてあるこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

サイド自由欄

ろご

お気に入りブログ

DAITAIソーイング fanzanmaiさん
せれぶもどきな午後 ☆ぽんのすけ☆さん
ズボラ嫁の脱ズボラ そらりんこ03さん
いちご☆生活 くまくまいちごさん
BOOHOOWOO miiko::さん

カテゴリ

コメント新着

ミュウミュウ 財布@ clxpxxg@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…

プロフィール

littledolis

littledolis

2010.01.12
XML

 

見た感じ、気泡にムラがありますが

食べてみるとこれが意外に美味しい♪

口どけほろほろ、でもしっとり。

理想に近いパウンドケーキが出来ました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

膨らみはともかく、

BP入れないほうが断然美味しいです。

 

配合は基本のカトルカール。

引き続き別立て法。

ただ今回、メレンゲ分の砂糖を残さず

うっかり全量バターに練りこんでしまったため、

後からメレンゲ分だけ15gほど砂糖を増やしたのでした。

 

思ったほど甘みは強くならず、

砂糖効果でしっとり感が増したのではないかと思われます。

 

が、未だ焼き具合は不安定。

実はいつも1時間~1時間20分も焼いてます。

18cmサイズなのに、これって焼きすぎな気もするんですが

だって火が通らないんだもん。。。

 

もう何度か焼いてみましょう、そうしましょう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.12 21:47:11
コメント(6) | コメントを書く
[その他・お菓子とか。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X