フルーツパウンドケーキ
バターケーキの王道です。なんだか久しぶりのお菓子ですが、しょんぼりな感じでお恥ずかしい(;´Д`A ``` 以前から、美味しいバターケーキを作りたいと、あれこれレシピを探っておりました。 とりあえず習うより慣れろ的感覚で、3回ほど焼いてみましたが。 一度目はこちらを参考に。腕が悪いのか、期待したほどの美味しさではなく。 二度目はこちらから、別立て法を。あらあら、いい感じ♪もうひとこえ!と、配合を変えてもう一度。 混ぜ方によるのか、配合によるのか、なんだかいちいち生地の状態が違うのです。。。必然的に火の通り時間も変わってくるしね。ていうか、そもそもベストな焼き加減の見極めすらわからない始末。 やっぱりBP入れなきゃだめかしら?くやしいなぁ。。。 もっと焼いてみないとわっかんない(´;ω;`)けど、消費も厳しいよね、このケーキ・・・