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カテゴリ:つぶやき
少し前に papaさんが お伊勢さん辺りに出張したんですが その時の おみやがこちら その名も 伊勢うどん robimama うどんと言えば 腰がしっかりな さぬきうどんを連想しちゃうんだけど この うどん 物凄く 柔らかいの 説明書きに 茹でたら ざるでお湯を切って そのまま お箸を使わずに そのまま 器に移して下さいって書いてたんだけど 確かに お箸を使ったら 麺が切れちゃうほど 柔らかいんで 納得 先にpapaさんが食べたんだけど 柔らかいって聞いてたんで 少し 茹で時間を短めにしたんだけど それでも 一緒だった(笑) 伊勢うどん ってのは 初めから こんな食感なのね‥ 例えるとね~ フワフワのおうどんって感じ 思わず 麺打ちの時に 泡だて器 使いましたか? って感じって言ったら分かるかな? 軽い カルチャーショックを受けました あっ! でも お味は 美味しかったですよ でも 同じ うどんとは思えなかったけどね(笑)! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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