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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:Little Happiness
白神こだま酵母で、
日々焼いているパンを紹介されている シマシマさん。 私がBlogを始めて、酵母のパンに興味をもったときに 白神こだま酵母のことを丁寧に教えてくださいました。 シマシマさんは、いつもとても研究熱心で お教室も主宰されてて 憧れのパン焼きさんなので いつもblogを眺めては、シマシマさんのパン 食べてみたいなーと思っていました。 blogの一周年記念に、パンのプレゼントという企画があったので これは是非!!と応募しましたら チャンスをいただけました。 そのシマシマさんのパンたちが届きましたよ。 箱を開いて、そのパンのふんわりした感じにびっくり! よくblogにも登場して、ぜったい食べてみたいーと思っていた ソフトフランス。 袋の上からついつい触って押してみたら すごく弾力があります。 可愛らしいプチパン。 オレンジピールを使っているそうで 香りがとっても良いです。 散りばめてあるオレンジピールの色がまたキレイ! ソフトフランスと、オレンジプチパンの下にも まだパンが詰め込まれてました! わぁい♪ ドイツのクリスマスのパン、シュトーレンです。 私もクリスマスの季節にはシュトーレンを焼いているのですが なかなかシュトーレンは他のものは食べたことがなく とても楽しみ。 そして、プルーンパンのアールグレイ風味。 これとっても食べるの、楽しみ! と、いうのも、このパンが届く少し前に 丁度私もアールグレイ漬けにしておいたプルーンを使ったベーグルを 焼いたばっかりだったからです。 シマシマさんのパンたちはふんわりとっても弾力のあるパンです。 あんまり美味しそうなので、届いてすぐ パンでランチにしました。 プチパン2種。 オーブントースターで、ホイルに包んだパンを 温めます。 さらにふんわりとして、温められたパンからは いい香りが立ち込めてきます。 オレンジプチパンは、ピールの量が絶妙! オレンジピールは、入れる量が多すぎると 香りが強く主張しすぎてしまいますが ピールをしっかりと感じつつも パン生地の美味しさも活きていました。 プルーンパン、こちらがまた香りがとっても良くて 感動ものでした。 シマシマさんのBLOGでは食べ方を工夫して・・・とありましたが これはどちらも、温めるだけでとってもとっても 美味しくパンが味わえました。 どちらも、さすが先生をしてらして 毎日パンを焼いていらっしゃる、こなれたパンの味がしました。 パン焼きが好きというだけでなく、白神こだま酵母をこよなく 愛していて、それを日々家族のために焼きつづけている そんなシマシマさんの毎日の積み重ねで この味わいが生まれているのでしょうね。 あんまり美味しくて感動したものですから ついついお礼のお電話をしてしまいました。 すてきな声のシマシマさんにまたまた感動でした! ソフトフランスとシュトーレンのご報告はまた・・・。 シマシマさん、ご馳走さまでした! とってもとっても美味しい幸せなパンでした。 レシピブログに参加してます⇒ りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル 更新!/Diary index/HOME/お取り寄せベーグル、11月更新!
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