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テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
久しぶりのベル♪ベーグルですね。 黒糖とモラセス、それに胡桃の刻んだのを入れました。 黒糖とモラセスの両使いで、かなり重めな生地。 ベーグル&ベーグルの本を参考にして焼きましたよ。 (⇒お勧めレシピ本) ・・・といっても、焼いたのは前。 プルマンがなくなってしまうと こうして、焼きためているベーグルの登場です。 ベーグル、作り始めるとあれこれ種類を焼いてしまい (まとめて焼かないとどうもケトリングのお湯がもったいなくて) 続くと不評になるので 冷凍してしまいます。 子どもの頃、黒糖を使ったパンはあまり好きではありませんでした。 黒糖蒸しパンって知ってますか? あの蒸しパンのイメージがあって 歯にくっつくかんじが嫌いだったのです。 でも、蒸しパンの歯ざわりが嫌いだったのですね、きっと。 最近黒糖のパンって美味しいな!って思います。 黒糖入りのベーグルは、うまく発酵すると とってもつやピカになってきれい。 それに味も深みがあって、噛むたびに美味しさを味わえます。 かなりずっしりもっちりした感じの ベーグルです。 見に来てくれてありがとう!↓参加してます♪
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