全て
| *****
| おうちカフェ
| 香り
| 音楽
| 暮らし・節約
| お菓子
| パンを焼こう
| Little Happiness
| 北海道の・・・
| 雑貨・小物
| ベーグル
| お取り寄せしたもの
| 本
| ビストロdeビストロ
テーマ:ベーグル(456)
カテゴリ:ベーグル
作り始めると止まらない、ベーグル作り! あまり作りすぎると食べてもらえません・・・(^。^) なので、プレーンだけ作ろう!と 作る前に、「心に誓って」(^_^;)作った時の プレーンベーグル。 キタノカオリ使用で、ぷっくりと モラセスのツヤもとてもいい感じ! だったはずなのに、焼き上がり少しすると しわが出来てしまいました。 すっごく残念。 ベーグルは久しぶりでも手が慣れているのですが 季節による気温・湿度の変化にあわせるのが 難しいですね。 真冬も、オーブンから取り出したらしわがーっていうことがありました。 温暖化叫ばれつつも、春には低温が続いたりしたので 発酵具合の見極めも気が抜けなかったりします。 でも、やっぱり美味しいですね! もちもちしてて、噛み応えあって、香りも良くて! 北海道小麦のベーグル♪ 応援ポチが励みになっています♪今日もありがとう!
今までの日記を読んでみる? りるはぴベーカリー/ベル♪ベーグル/HOME/お取り寄せベーグル 更新!/おべんとう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|