|
カテゴリ:ハンドメイド
今日は雨。。。家にいるときは色々なことをしたくなるね。
まず午前中はリバーシブルの手提げバッグ。 最近つい持ってしまう何かの粗品でもらったサブバッグがあるの。なぜか持ちやすい。 大きさがほどよい感じなのかな? ってことで、同じ大きさのバッグを作りました。 裏はベージュのチェックで、一応リバーシブルで使えるようにしました。 作り方(ってほどでもないけど・・・)をまとめて公開しますね~~ よかったら作ってみてね^^ イモほりでほってきたおイモでケーキ♪ 久しぶりにオーブンを使ったよ~ 材料を計って入れてあげて、kazuが混ぜ混ぜしてできる簡単ケーキです。 作り方は サツマイモ200グラムを適当な大きさに切ってレンジで4分チン。 皮をむいて1センチ角くらいに切ります。 ボールに次の材料を順番に入れて混ぜます。 卵2個、三温糖(砂糖)100グラム、サツマイモ、サラダ油半カップ、牛乳大さじ3、塩少々、ふるった小麦粉150グラム、ベーキングパウダー(小麦粉と一緒にふるう)小さじ1 170度のオーブンで40~50分焼けば出来上がり。 これはかぼちゃケーキの応用です。 味は、んん~蒸しパンに近いかも^^; ストレッチデニムでパンツ♪ 何かを作りたいときパンツって短時間でできるから好き。 キッズパンツの型紙です。型紙って便利だね~なんて。。。 95センチでは小さく、100では大きい微妙な身長なの。でも100センチで作りました。 最近心は縫い縫いモードに。 活動期に入った動物みたいだね^^; 10月は行事が多くて、家のことを何にもできなかったから反動かしらね。。。 今日は注文してた布が届いたし^^何を作ろうかな。。。 遊びに来てね♪little-heart お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/26 10:56:22 PM
|