|
カテゴリ:フード&ドリンク
義母からもらったカスピ海ヨーグルトを、ダメにしてなるものか!と作り続けて早3年になります。我ながらよくがんばっているなーと思いますp(^-^)q
わが家では専用の容器などは使わず、生乳100%の牛乳パックを買ってきて半分ほど飲んだら、前に作った残りを種にして入れて(だいたい牛乳の5分の1くらい)混ぜます。その牛乳パックの口の部分を切り取って、キッチンペーパーをかぶせて輪ゴムで巻いて、あとは固まるのを待つだけ。 失敗したことは一度もないんですよー!!衛生的な作り方かどうかは疑問だけど(^^;とりあえずお腹は壊さないので大丈夫かなと・・・ まだやったことがない方や、ダメにしてしまった方はこちらで手軽に始められます。 カスピ海ヨーグルト純正種菌 スタートセット わが家の食べ方としては、ハチミツやジャムを入れて混ぜて食べてます♪おいしい~(*^^*) 夫は牛乳が苦手なのですが、こうやってヨーグルトにすれば食べれるので一石二鳥!健康にもいいし、毎朝入れるものを変えて食べているので飽きませんよ。ちなみに今朝はバナナを切って入れて、ハチミツをかけて食べました♪ 私が特に好きなのは、ゆず茶を入れて食べる、これですね♪ ゆず茶大好きなので、はまってます。お試しあれ。 「雅姫」さんが大絶賛!!大丸商事のゆず茶!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/05/16 11:27:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
[フード&ドリンク] カテゴリの最新記事
|