作ったらいいじゃない。
こんにちは。ワタクシの昨日の晩御飯は納豆かけごはんでした。・・・。いい年のオンナがおうちで一人で納豆の糸引きながらごはん食べてる姿を想像したら、なんか鼻の奥がツンって。でもアタイ泣かない!ちゅーかおいら納豆大好きです。3度のメシより納豆ごはんが好きです。納豆パスタも作ります。週のうち3回くらい大豆製品食べます。(でもおっぱいは大きくなりません。)大豆イソフラボンがいいって聞いたのに。おっぱいサプリ飲むのやめたからかな。さて、本日ご紹介するのはオレ流納豆パスタの作り方です。用意するもの・パスタ 1人前適当・納豆 1パック・たまご 1個・バター 15gくらい?・そばつゆ 大さじ1半(薄めるタイプを薄めずに使う)・大葉 2,3枚作り方 まずパスタを茹でる。アルデンテよりちょい固めでお願いします。 パスタを茹でている間に納豆を親の仇!ってくらいの気持ちでよく混ぜます。 またつまらんものを混ぜてしまった・・・って気持ちになってきたら、 たまごの黄味と白身をわけて白身だけとそばつゆを納豆に混ぜてください。 あ、納豆についてるタレとからしも他に使い道がなければ入れちゃってください。 で、まだパスタは茹ってないですよね。 そこで大葉をみじん切りにして置いといてください。 はい次は、アルデンテよりちょい固めに茹であがったパスタを 今度はフライパンでバターとともにさーっと炒めます。 炒めるというか水分を飛ばしてバターを絡めるって感じですかね。 目指すはアルデンテです。さあもうちょっとだ!! そして良きところでパスタを器に盛ります。 いよいよクライマックスなのです。 きもーち中央をへこました感じにパスタを盛ったら、 中央にさきほどの親の仇納豆を乗せます。 コレでもか!ドバー、っとお願いします。 でさらに納豆の中央に大葉をちらして、その上に取って置いた君の黄味を乗せて~~~ できた!!!気が向いたらやってみてください。適当にアレンジ加えるといいと思うよ。味の好みはそばつゆとバターの分量で調整したらいいよ(なんか投げやり風)完成写真がないのがとても残念だ。いつも食べてから気付く。写真撮っておけば良かったかなって(笑)目の前に食べ物があると考えるより前にまず食べちゃうからダメなのよね(≧∀≦)