テーマ:暮らしを楽しむ(387517)
カテゴリ:日々の気づき
そうそう、大阪のお土産として
豚まんを持っていったんですけど、 とんぼ帰りしちゃったんで 結局翌朝食べたんでした♪ 出来立てではないのでそれほど期待してなかったのに・・・ あれ? 店で買ったときより美味しい♪ 手づかみで食べても 皮がふかふかしててべたつかないんです。 これが豚まんの本来の美味しさだろか♪ きっとレンジで温めたんでなくて蒸したからなのかも☆ 店のは保温ケースに入ってるからなのかなぁ。 大阪に住んでて豚まんの味なんて分かった気になってましたが、 こんなちょっとしたことで、また美味しさに気付けました。 是非お試しください。 「出来立てのほうが美味しい」 という枠が外れた気分です。 ※551のホームページを見てたら 豚まんを使ったミニレシピを紹介してました。 美味しかったら教えてください。 http://www.551horai.co.jp/recipe.html もしかしたらいつも何気なく接している人たちにも ちょっとした機会に未知の魅力が出てくるかも☆ コーチングをしているおかげか ふとそういうアンテナが立ってたりします。 そう考えたら楽しい発見がまたあるかも♪ ----------------------------------------------------------------------------- 中々違った見方が出来ないときはお手伝いしますね♪ 公式サイト 大阪梅田を中心にタロットコーチングセッションを提供 ----------------------------------------------------------------------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 9, 2008 05:07:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日々の気づき] カテゴリの最新記事
|
|