カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜夫が帰宅した。冷凍した牛肉ダンボール3箱分と、実家からもって来た薪と共に。
牛肉はバックヤードのポーチに置いてあるアップライトのフリーザーにすぐ入れた。 うちにはこのフリーザーのほかにキッチンとガレージに普通の冷蔵庫があるが、ガレージの方は飲み物とシーフードで埋まっており、キッチンの方は普段使いのもので埋まっている。 これだけ食べ物がストックしてあっても、毎日の献立を考えるのは結構頭が痛い。作るのは簡単だけれど、何を作るか、何と組み合わせるか考えるのは毎日だと結構大変。 昨夜は、和風ハンバーグに大根おろしソース、ニンジンのグラッセ、茹でたコーンにグリーンサラダを作ったが、今日はまだメニューが全く決まらない。とりあえずご飯を炊いておこうと思う。 ・・・結局今日の夕食は、サーロインステーキとTボーンステーキをグリルで焼いてマッシュポテト、ブロッコリー、トマトとレタスのサラダを作った。外のグリルで焼くか、キッチンに備え付けのグリルで焼くか迷ったが、夫が肉焼きを担当してくれると言ったので外で焼いてもらった。 2日続けて牛肉料理だったから、明日は魚にするか、それともチキンにするか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年02月08日 15時05分54秒
コメント(0) | コメントを書く |
|