|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:今日のごはん
毎日暑くて食欲低減
そんな時に我が家で大活躍の梅肉チューブ&シソ。 これがあるとサッパリメニューの幅が広がります 今日のばんごはんはこの2アイテムを使いました~♪ 鶏胸肉の梅しそ巻き いつもはササミを使いますが、今日は冷凍庫にあった胸肉を使いました。 1.胸肉を薄めにスライスして、そこに塩を少々。 2.梅肉を塗って(ちょっと多めかな?くらいでちょうど良いです) シソの葉を乗せて、今回はその上に、一口サイズに切ったカマンベールチーズを。 3.カマンベールチーズに合うのが、粗挽きコショウ! その場でガリガリ挽いてかけましたー。 4.3をくるくるっと巻いて、薄く小麦粉をまぶします。 5.フライパンにオリーブオイルをひいて、薄切りガーリックを入れます。 弱火で熱して、ガーリックの香りを出してくださいね。 6.ほど良くガーリックの香りが立って来たら強火にして、4を投入。 片面に焦げ目が付いたらひっくり返して、弱火で生まで火を通しましょう。 お皿に盛り付けて完成~ 梅しそと、チーズと、コショウと、ガーリック。 サイコーの組み合わせでした~♪ ちなみに我が家で大活躍のペッパーミルはこちら~ chef’n(シェフィン)うさぎソルト&ペッパーミルセット ソルトミルとセットで購入しました。 うさぎの形をしていてめちゃくちゃ可愛いんですよ~ 後にはマグネットが付いているので、我が家では冷蔵庫にぺタっと貼ってます。 いつでも使えて便利便利♪ そして、我が家の梅肉が無くなりそう!と色々見てたんですけれど コレ、めちゃくちゃ美味しそう…!! シソに弱いです…ゴクリ。 しそ入 紫蘇梅肉 190g ─ 梅の調味料 ─【紀州南高梅使用】 あと、キムチ梅とか…!!夏にサイコーじゃないですかーー!! キムチ梅ばんじゃん 190g ─ 梅の調味料 ─【紀州南高梅使用】 色々欲しくなってしまうー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.14 23:27:12
コメント(0) | コメントを書く
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|