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2008.07.14
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カテゴリ:今日のごはん
毎日暑くて食欲低減下向き矢印
そんな時に我が家で大活躍の梅肉チューブ&シソ。
これがあるとサッパリメニューの幅が広がりますうっしっしオーケー

今日のばんごはんはこの2アイテムを使いました~♪

きらきら鶏胸肉の梅しそ巻ききらきら

tori.jpg

いつもはササミを使いますが、今日は冷凍庫にあった胸肉を使いました。

1.胸肉を薄めにスライスして、そこに塩を少々。

2.梅肉を塗って(ちょっと多めかな?くらいでちょうど良いです)
 シソの葉を乗せて、今回はその上に、一口サイズに切ったカマンベールチーズを。

3.カマンベールチーズに合うのが、粗挽きコショウ!
 その場でガリガリ挽いてかけましたー。

4.3をくるくるっと巻いて、薄く小麦粉をまぶします。

5.フライパンにオリーブオイルをひいて、薄切りガーリックを入れます。
 弱火で熱して、ガーリックの香りを出してくださいね。

6.ほど良くガーリックの香りが立って来たら強火にして、4を投入。
 片面に焦げ目が付いたらひっくり返して、弱火で生まで火を通しましょう。
 

お皿に盛り付けて完成~スマイル

梅しそと、チーズと、コショウと、ガーリック。
サイコーの組み合わせでした~♪


ちなみに我が家で大活躍のペッパーミルはこちら~下矢印


chef’n(シェフィン)うさぎソルト&ペッパーミルセット

ソルトミルとセットで購入しました。
うさぎの形をしていてめちゃくちゃ可愛いんですよ~ダブルハート
後にはマグネットが付いているので、我が家では冷蔵庫にぺタっと貼ってます。
いつでも使えて便利便利♪


そして、我が家の梅肉が無くなりそう!と色々見てたんですけれど

コレ、めちゃくちゃ美味しそう…!!
シソに弱いです…ゴクリ。


しそ入 紫蘇梅肉 190g ─ 梅の調味料 ─【紀州南高梅使用】



あと、キムチ梅とか…!!夏にサイコーじゃないですかーー!!


キムチ梅ばんじゃん 190g ─ 梅の調味料 ─【紀州南高梅使用】

色々欲しくなってしまうー。






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Last updated  2008.07.14 23:27:12
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