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テーマ:パンを焼こう!(15293)
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今日は昨晩冷蔵庫発酵で準備しておいた生地で2種類のパンを焼きました
冷蔵庫発酵は今回が2回目。 私は一次発酵のみ冷蔵庫です。 夜のうちに材料を捏ねて、ビニール袋に入れておやすみなさい。 朝になったらベンチタイム→二次発酵→焼きの手順でパンを作ります 今日作ったのは、チョコマーブルパンとウィンナーロール。 チョコマーブルのほうは、市販のチョコシートを利用しました~。 チョコマーブル、本当はもう一回層を作りたかったのですが 実は折り込み系は今回が初めてで… 二回目の層を作った段階でチョコが漏れてきてしまったのですー 慌てて隅っこの生地をちょいとちぎって補修補修。 と言うわけでちょっと層が少なめになってしまいました でも折り込みパンって、出来上がりがちょっとプロっぽい?! 次はキャラメルシートとか使って作ってみたいなぁ♪ とか思って調べてたら… ソントン あじわい牛乳シート 600g ぎゅ、牛乳シート!! ミルク風味だいすきな私は名前を見ただけでドキドキ ソントン 黒糖シートSN 600g 黒糖もダイスキ! こちらのお店、折り込みシートがいーっぱいあって目移りしちゃいますー! でもこのサイズだと、大体我が家では3~4回分になるのでコスパはGOODです 製菓材料のお店ってヤヴァイですよねっ! 気付いたら時間がめちゃくちゃ経ってるって事もしばしば・・・ でも楽しいっ! パン作りはある種、かなーり依存性高い趣味ですなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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