003677 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食ってしまうま物語~関西・金沢グルメを中心に~

食ってしまうま物語~関西・金沢グルメを中心に~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ムラゴロウ821

ムラゴロウ821

カレンダー

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.04.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
外食ばかりと思われがちですが、基本自炊だす。

予定通り、魚が安い。うまい。

けど、貝、エビ、イカ特にうまい。

ホタルイカと甘えびを仕入れてのお昼ごはん。



あまりにもホタルイカと甘えびが多すぎたので・・・

魚のアラと共に水を加えて出汁を取る。



玉ねぎも若干大き目のみじん切りで、あめ色になるまで炒める





出汁、ジャガイモ、ニンジンの鍋に玉ねぎも投入、ええ出汁出てるのでチキンブイヨンは1個投入。

ここから1食目

①海鮮じゃが

鍋から半分、別鍋に移し酒・みりん・砂糖・醤油を均等に入れ味を見る。

煮詰めて完成



2食目

②海鮮カレー

残り半分に水を500CC加える

煮詰めてカレー粉を投入。

海鮮の味を効かす為、カレーは中辛以下が良いかも

カレーは5日間分出来た。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.29 16:27:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X