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今回は焼肉です。
大阪、焼肉 = 鶴橋とか言いますが、 数駅離れた森ノ宮駅近くのこのお店 全てが旨い。そしていつ食べても同じ味。 手前の飛龍盛り。ハラミ・ロース何を食べても旨い そして奥の ミノ こんなに旨いミノ食べたことない。 なぜこんなにうまいのか?他の店と違う特別な肉を使っているのか? それもあるかもしれませんが、多分 犯人はタレだと思います。ミノのモミダレもめちゃくちゃうまく、多分この漬けダレ(ポン酢ベース?) のさっぱり感との絶妙な調和。 キムチも旨い。 そして10年前、このお店を知るきっかけになった一品。 グルメ通の知人に「大阪で一番うまい冷麺」があるねん。と当時教えてもらって初訪は、冷麺だけ食べた 「いやいやいや。大阪一違うよ、お世辞抜きの日本一や。」そして、このお店絶対焼肉も旨いはずや。 で再訪問。冷麺、タレ、肉、ご飯、キムチ、スープ、今はないが生レバ。旨くないもんがない。 正直、夜になると人通りもほとんどない所で、常に満席のお店。 あ~ブログに書いてしまった~ メニュー TOマスター いつもありがとうございます。 【焼肉 飛龍】 大阪市東成区中道1-9-16 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27006557/ 評価 これ以上の焼肉屋、出会ったことがありません。 今日で大阪GW帰省も最終日。今から大阪駅に向かいますが、 GW大阪グルメラストでハマの大魔神というか、大魔神的なもの、ほり込んだので金沢戻ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.06 22:55:10
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