|
カテゴリ:カテゴリ未分類
シチューを炊いてみた。玉ねぎ人参ジャガイモを、大、中、みじん切りにして、みじんたち切りを炒め
あとはハウスクリーオンシチューの箱レシピ通り。 ご飯はサフランは高いので、100均でターメリックを買って、ターメリックライスを炊いてみた。 ①米2合若干水少なめに・・・ ②コンソメ1個 ③サラダ油 大さじ半分位かな ④バター 小1個 ⑤塩コショウ 若干 ⑥ターメリック 適当 ま~感覚やけど、え~の炊けた。 そんでシチューオンライス で、3日食べ続け、1日福井で買ったソバを食う。そして今日。シチューは余ってる。ご飯はない、明日大阪に帰る。んんんんんん パスタは大量にある。シチューもある。・・・会社ソバのセブンイレブンに立ち寄る。 小さい牛乳、瓶に入った鮭のフレークと毎日ここで買うキャベツ千切り98円を買う 余ったルーをレンジ温め、フライパンに移し、鮭フレークを入れる。牛乳を50cc位から徐々に入れ 最終的に120ccで落ち着き、鮭の塩分効いてるので若干の塩、コショウ。 最後に茹でたパスタと混ぜ炒め。皿に移しパセリ投入。 今日。一番仕事したんこれちゃう?(笑) 今日で丁度1か月、料理作り続けて、良いのか悪いのか目分量というもの、これ位かな?これ入れるべきかな?ていう感覚掴みつつあるかも。今週はゆかいな妻レシピ、ネット、本とかカンニングなしで出来た お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.17 20:59:36
コメント(0) | コメントを書く |