003670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食ってしまうま物語~関西・金沢グルメを中心に~

食ってしまうま物語~関西・金沢グルメを中心に~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ムラゴロウ821

ムラゴロウ821

カレンダー

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.05.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
シチューを炊いてみた。玉ねぎ人参ジャガイモを、大、中、みじん切りにして、みじんたち切りを炒め

あとはハウスクリーオンシチューの箱レシピ通り。






ご飯はサフランは高いので、100均でターメリックを買って、ターメリックライスを炊いてみた。





①米2合若干水少なめに・・・

②コンソメ1個

③サラダ油 大さじ半分位かな

④バター 小1個

⑤塩コショウ 若干

⑥ターメリック 適当

ま~感覚やけど、え~の炊けた。

そんでシチューオンライス





で、3日食べ続け、1日福井で買ったソバを食う。そして今日。シチューは余ってる。ご飯はない、明日大阪に帰る。んんんんんん

パスタは大量にある。シチューもある。・・・会社ソバのセブンイレブンに立ち寄る。

小さい牛乳、瓶に入った鮭のフレークと毎日ここで買うキャベツ千切り98円を買う

余ったルーをレンジ温め、フライパンに移し、鮭フレークを入れる。牛乳を50cc位から徐々に入れ

最終的に120ccで落ち着き、鮭の塩分効いてるので若干の塩、コショウ。

最後に茹でたパスタと混ぜ炒め。皿に移しパセリ投入。






今日。一番仕事したんこれちゃう?(笑)

今日で丁度1か月、料理作り続けて、良いのか悪いのか目分量というもの、これ位かな?これ入れるべきかな?ていう感覚掴みつつあるかも。今週はゆかいな妻レシピ、ネット、本とかカンニングなしで出来た





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.05.17 20:59:36
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X