|
テーマ:●食べた物の画像♪(86511)
カテゴリ:今日行ったお店
昨日は仕事で大阪に出張に行ってきました。
そこで食べたのがなんばグランド花月にある 吉本茶屋たこばやし たこばやしのしょう油たこ焼きは山芋ベースの粉に昆布・鰹を主体とし伝承の合わせしょう油だしを入れて、ていねいに焼いたたこ焼きです。 そしてたこばやし秘伝の仕上げだしと香り高い花かつおでまとめてみました。ぜひご賞味ください。 (HPより) 本当にこのダシおいしかった~ぁ でもやはりたこ焼きはソースでしょ。 アツアツとろとろのたこ焼きです。 わなか(近所の有名たこ焼き屋)はめちゃめちゃ混んでました・・・残念。 帰りに駅で夕飯のおかず 点天の餃子を購入 おいしくできました! カリカリ感は家でやってもでました。 しかし、新幹線の日帰りしんどいです。 帰りはもうぐったり。 あと1時間が長くて・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日行ったお店] カテゴリの最新記事
|