2145552 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2005.02.21
XML
カテゴリ:今日行ったお店
昨日は仕事で大阪に出張に行ってきました。
そこで食べたのがなんばグランド花月にある
吉本茶屋たこばやし

たこばやしのしょう油たこ焼きは山芋ベースの粉に昆布・鰹を主体とし伝承の合わせしょう油だしを入れて、ていねいに焼いたたこ焼きです。

そしてたこばやし秘伝の仕上げだしと香り高い花かつおでまとめてみました。ぜひご賞味ください。 (HPより)

本当にこのダシおいしかった~ぁ

でもやはりたこ焼きはソースでしょ。

アツアツとろとろのたこ焼きです。

わなか(近所の有名たこ焼き屋)はめちゃめちゃ混んでました・・・残念。

帰りに駅で夕飯のおかず
点天の餃子を購入


おいしくできました!


カリカリ感は家でやってもでました。

しかし、新幹線の日帰りしんどいです。
帰りはもうぐったり。
あと1時間が長くて・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.02.21 11:44:59
コメント(6) | コメントを書く
[今日行ったお店] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X