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2005.04.16
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カテゴリ:世田谷区
今日は寿司を食べたくなり、以前から気になっていた用賀の

すし処井乃上


まずつまみを適当にお願いする。

鯛と生の鳥貝。
鳥貝の生はおいしかった!

しめ鯖昆布巻き


旬のかつお ニンニク醤油漬け


三重の牡蠣

身が締まっていてプリプリ!!!

さて、握りは貝を中心に(笑)

目の前で貝をさばいてくれました。

江戸前ハマグリの握り

3日煮るそうです。すごい手間がかかっています。

肝ありませんか?と聞いたとことろでてきたのがこれ。

ミル貝の肝付あぶり
磯の香りがプ~ンとひろがります。
絶品!

白海老の握り


これがあったのには驚き!
なんといけすから生きてる魚を捌いてくれました!

かわはぎの肝乗せ握り!

極めつけは肝軍艦!


最高!

肝は臭みがなく、口の中でトロッととろける甘い肝!
もうそろそろ時期が終わると肝は小さくなるそうです。
本当にこれは絶品!
寿司ネタの中で一番のお気に入りです。

カワハギの身もぷりっぷりです。

他にも、あなご、こはだ、大トロなど平らげました。

なんとお会計は・・・

恐ろしくて言えません(涙)

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Last updated  2005.04.17 21:13:40
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