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テーマ:●食べた物の画像♪(86503)
カテゴリ:世田谷区
今日は寿司を食べたくなり、以前から気になっていた用賀の
すし処井乃上へ まずつまみを適当にお願いする。 鯛と生の鳥貝。 鳥貝の生はおいしかった! しめ鯖昆布巻き 旬のかつお ニンニク醤油漬け 三重の牡蠣 身が締まっていてプリプリ!!! さて、握りは貝を中心に(笑) 目の前で貝をさばいてくれました。 江戸前ハマグリの握り 3日煮るそうです。すごい手間がかかっています。 肝ありませんか?と聞いたとことろでてきたのがこれ。 ミル貝の肝付あぶり 磯の香りがプ~ンとひろがります。 絶品! 白海老の握り これがあったのには驚き! なんといけすから生きてる魚を捌いてくれました! かわはぎの肝乗せ握り! 極めつけは肝軍艦! 最高! 肝は臭みがなく、口の中でトロッととろける甘い肝! もうそろそろ時期が終わると肝は小さくなるそうです。 本当にこれは絶品! 寿司ネタの中で一番のお気に入りです。 カワハギの身もぷりっぷりです。 他にも、あなご、こはだ、大トロなど平らげました。 なんとお会計は・・・ 恐ろしくて言えません(涙) お寿司食べたい!と思ったらポチッとお願いします(笑) グルメ・料理のブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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