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2005.07.10
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カテゴリ:今日行ったお店
叔父の経営する大光楼の系列会社が四川料理屋を銀座7丁目にオープンしたとのことで、
早速行ってみることに。

銀座 芝蘭

先月、裸の少年という番組で放送されたんです。
陳健一さんからの紹介で、岸朝子さんがここの汁なし坦々面を召し上がっていました。

これは他では決して味わうことができません!

「普通の四川料理に食べあきた」と言う方にお勧めの、

他では味わえない特級厨師が作る四川の家庭の味です。

汁なし坦々面


下のソースと混ぜ合わせます


凄く辛いんだけど、美味しすぎます!さすが四川料理!!!!!

冷菜盛り合わせ

この蒸鳥もくらげもおいしかったなぁ~

牛ヒレ肉ポルチーニ茸の炒め

ポルチーニ茸をふんだんに使ってあり、さらに牛肉の旨みが最高!

刺身用甘海老の揚げ炒め

海老を頭ごといただきます!
これは絶品!!!カリカリした海老に辛いソースがとっても良く合う!

サービスで茄子揚げをいただきました!

まわりがカリカリ、中がトロッとした食感にこの四川のソースがベストマッチ!

玉子スープ

玉子のふんわり感は絶品です!

海鮮蟹チャーハン

まさにパラパラ御飯!これまた最高!

最後の締めはやはり杏仁でしょ♪


ここのオーナーシェフは杏仁やマンゴープリンが得意で、すべて手作りなので本格的な四川のデザートが楽しめます!
ぜひぜひ食べてみてください。

何をとっても楽しめるお店でした。

また行きたいです。

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Last updated  2005.07.10 12:11:57
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