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テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:神奈川
ちょっと足を伸ばして横浜まで。
目的は食べにいくためだけなので、駅から一直線でお店へ(笑) 千成 HPがないので、お店の情報はこちら 神奈川県横浜市西区岡野1丁目16-10 045-312-1985 まずもずくと大根おろしにうずらの玉子の入ったお通し。 これからしてこだわりを感じます。 (もずくはつい食べてしまいました 汗) まずはささみ エシャロット、きゅうりにつけるもろみも絶品です! このささみのボリューム! わさびがききます!塩でいただくのですが、この塩味が絶妙。 ぼんじり 脂っぽい部位なのですが、脂が落ちていてさっぱりした焼き上がりでした。 軟骨もついていていままで食べたことがない味わいでした! つくね つなぎを使わず、鶏肉だけで作っているのでジューシーではないこのつくね。 鶏の味を味わうために一口で食べないで三口で食べて下さいと言われ・・・ 鶏の味が濃厚 皮 これもいい具合に脂が落ちていて、カリカリでしつこくないのです! 砂肝 このボリューム!!!塩でいただきます。 鴨ネギ 鴨はやわらか、ネギが辛くなくて美味! 冬はふぐもやっているのでふぐひれ酒を飲むことができます! ひれが1枚だけではないのです!3枚入っていました! こうばしく分厚いひれで濃い~だしがでるんです! 何杯でもいけます!!! お母さんの漬けた梅酒も梅が大きくて、濃厚で絶品だったんですけど、 全部飲んでしまいました(汗) 箸休めの香の物 これも漬けているそうです。 新鮮な野菜が鮮やかです!!! ネギマ 鶏がやわらかいのです。 ハツ この量のハツ一気にいただいたのは初めてかも! 食感プリプリ♪ 手羽焼き ラストの一本。 1本1本が大きいのでここまできたらお腹がいっぱい! でもおいしいから食べずにいられない(笑) 焼き具合が絶妙なんです。 外はカリカリ、中はジューシー!職人技を感じます。 なめこ豆腐 冷たくてお腹がいっぱいなのにするする入ってしまいました。 お待ちかねの鶏雑炊 これは絶品です! 鶏のだしがとってもきいています。 玉子も濃厚でおいし♪ これまた濃厚鳥スープ うずらの玉子が生で入っていて口の中でスープと共にひろがります。 あ~幸せ~と言った感じです。 ここのお父さんは「頑固一徹 料理職人」を絵に描いたような方なのです! 熱いうちに食べないと美味しくないと。 もう1本食べたくても、他のものも食べなさいと。 ひれ酒は1/3残して足さないと美味しくないと。 いろいろ教えてくれます。 ですから、心してお腹を減らしてすべていただける覚悟をしていかないと行けません! こだわりの焼き鳥。 ごちそうさまでした!!! と応援クリックお願いします♪ みなさまのお陰で11位! でも10位との差が・・・(涙) 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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