|
テーマ:●食べた物の画像♪(86504)
カテゴリ:おうちごはん
渋谷のご自宅でお料理教室をされているお友達のお宅へお呼ばれ。
お花を習っていらしてマミフラワースクールにいかれてアレンジしたものが飾ってありました。 かわいいアレンジです。 ブレンドしたカレーパウダーでタンドリー風チキン お昼からおうちでこんな御飯が食べられるなんて幸せ!!! 鶏があまりにもやわらかかったので、作り方を聞くと、、、 塩コショウをして、おろし生姜、カレーパウダー、 ヨーグルトでもみもみして1時間ほどマリネ。 オリーブオイルでこんがり焼くそうです。 ヨーグルトでこんなにやわらかくなるんだ!!!!! と感激するほど。 付け合せは、「世界一美味しいモッツアレラ」と水菜のサラダ。 モッツアレラはフランスから空輸されたもので、 普通輸入されるものは冷凍されているらしいのですが、 これは生で水牛のミルキーな味わいが最高でした! サクサク蓮根入りトマトソースのペンネ 蓮根入りでサクサクした歯ざわりがいいアクセントのトマトソース! レンコンのつぶつぶがあるので、普通のスパゲッティよりショートパスタの方が ソースと一緒に食べやすいということでペンネにしたそうです。 ソースに合わせてパスタをちゃんと変えたら更に美味しさがひきたつんですね! 仕上げにEXVオリーブオイルとおろしたパルミジャーノレッジャーノをふんわりと おろしてもらいました。 マイクロプレーン ゼスターグレーターこれスゴイです! あっというまにフワフワチーズの出来上がりです! さすがお料理の先生! 道具もかなりのこだわりです。 おみやげに持っていったのは 清瀬に本店がある新杵の焼大福10種 渋谷の西武に入っています。 いろんな味があって美味しかったです。 そして、彼女が用意してくれたのはこの季節いつもいただいている やまつの新物栗きんとん いつもこの季節にこちらで美味しく頂いています。 美味しいものを食べて、おしゃべりして楽しい時間を過ごしました♪ ごちそうさまでした。 彼女のblogしあわせごはんはこちらから と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|