|
テーマ:●食べた物の画像♪(86498)
カテゴリ:渋谷
HANASHIGAIさんのBlogで拝見して行きたい!と思っていたこちらのお店にようやく行くことができました!
宮崎料理魚山亭 宮崎料理は新宿のKONNEで食べられますが、 やはりお酒を飲みながらゆっくり味わいたい!と思っていたので、 早い時間19時ちょっと前にいってなんとか席を確保できて嬉しい♪ (でも時間制限があって2時間という決まりでしたが、、、) お通しからして、しっかり手作り♪ あっというまになくなりました(笑) めひかりの南蛮漬け めひかりなんて珍しい!ということで頼んでしまいました。 小さくて、パクパクいただいてしまいました。 ベー貝 バイ貝を宮崎ではべー貝と言うそうです。 美味しかったです♪ 野菜スティック この味噌がみそです! これだけでお酒がすすみます♪ 苦瓜のポン酢あえ 苦みが最高! そして、一番食べたかったチキン南蛮 マヨネーズのタルタルが最高です! いっしょにいったゆっきーちゃんも大絶賛! 焼酎も産地ごとに紹介されていてウキウキするようなラインナップ♪ 私は松露 黒麹仕込みをロックでオーダー やはり黒麹の芋は美味しいですね♪ Yさんはこちらの2とうもろこし焼酎 刈干 をオーダーしていました。 豚の角煮 金目の煮付け たらの芽天ぷら 旬のものは美味しいですね~ 最後の〆は冷や汁 麦の御飯でいただきました! やはり美味しかったで♪ 大満足の宮崎料理でした。 本当は本場宮崎でいただきたいのですが、、、 いつか必ず行きたいです!!! と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[渋谷] カテゴリの最新記事
|