|
カテゴリ:新大久保
韓国といえばAちゃん!
Aちゃんに美味しいカムジャタンのお店があるから行こう! とお誘いをいただき、行ってきました。 韓国広場に売っていたおかし 日本のコリアンタウンです。 きのこの山までハングル お目当ては 宗家 ガムジャタン カムジャタンとは韓国の鍋料理 カムジャはジャガイモ、タンはスープだそうです。 豚の背骨の別名をカムジャ骨とも呼ぶそうです。 韓国行った時に、路上で炊き出しのように大きな鍋で このカムジャタン鍋を作っているんですよね。 そして、韓国では24時間カムジャタンをやっているお店が多く、 飲んだ後のラーメンのように、 飲んだ後のカムジャタンなんだそうです。 豚の骨と芋ってラーメンより重そうですが、、、 お鍋がきました! 思いっきり豚の骨がでてます! 煮ていくうちにどんどん骨の周りのお肉が赤くなります。 太めに切ったねぎといっしょにいただきます! 美味しい!!! これはクセになります。 意外とあっさりしてるんですよね。 こんなに大きな骨をほじくります(笑) じゃがいもとネギを追加! 最後はスープにラーメンを入れていただくのが韓国流 美味しい(涙) やっぱり韓国料理って美味しいです。 韓国の方がたくさん食べにきてました。 しかも予約をしていないと入れません。 外で10人ぐらい待ってました。 Aちゃんが韓国に留学していた時のお友達と、 一緒だったので、韓国の話題でもちきり! 授業の後は、毎日、毎日飲みに行くそうです。 そして、朝帰って宿題をやって学校へ。 そしてまた飲みに行く。 そんな日々。 でも!みんな韓国語がベラベラ。 カラオケだって歌えます。 すごいなぁ。 昔、私がオーストラリアに留学していた頃は近くに居酒屋なんてなかったし、 そんなとこにいったら危険だと言われていたから、夜はほとんど出歩きませんでした。 (学校が田舎にあったこともありますが) なんだか留学していたことを思いだしてしまいました。 懐かしかったです。 またぜひこの宗家ガムジャタン行きたいと思います。 Aちゃんはかなりリピートしているようです(笑) とっても安いですしね♪ と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[新大久保] カテゴリの最新記事
|