|
カテゴリ:世田谷区
お誕生日だったので、
どこか美味しいところに行こう! ということで、探したのですが 主人が仕事で前日にスケジュールが決まり、 予約を開始したのは当日、、、、 ダメ元でかけたところもありましたが、 予約をしようと電話したところ10軒以上、、、 恵比寿の賛否両論 サリュー ダルマット 駒沢イルジョット 駒場東大前ミラヴィル などなど。 すべてNG!←当然ですが、、、 主人が先日見ていたウチくる?で磯野貴理さんが紹介していた ヒラメのカルパッチョ 発芽マスタードのソースが美味しそうだった! というので、調べてみたらよさそうだったので、 早速予約の電話を。 ようやく決定! AL Cocco アルコッコ 代官山「フラッグス」や、自由が丘「イルニード」のチーフシェフ をされていてイタリア料理に36年以上という実績。 これは期待がもてるかも!!! でも等々力ってかなりさびれた駅でびっくり、、、 お店は駅からすぐのところにあります。 まずはシャンパンで乾杯! スペシャルディナーコースをオーダー 自家製の焼きたてアツアツのパン これはもちもちで美味しかった! 本日のシェフのおまかせ1皿 カンパチのサラダ仕立て 美味しい!!! この生の海苔がかなりカンパチと合います。 海藻の食感もいいです。 和肉ローストビーフサラダ グリーンマスタード バルサミコソース このグリーンマスタードがいいですね。 バルサミコと合います。 ジュースィーなラディッシュがキレイ! 生ウニとわたり蟹のスフォルマートトマトクリームソース 中にウニがたっぷり♪ これは濃厚で蟹もごろごろ入っていて美味しかったぁ メインはお魚をチョイス 本日のお魚は平目 オリーブオイルに、ナスとトマト。 いい仕事してます。 主人はお肉 イベリコ豚のソテーきのことレモンのソース きのこたっぷり♪ パスタは海の幸のスパゲッティ 出汁がでていて美味! 主人はずわい蟹のトマトソース煮込み タリオリーニ デザート ココナッツのムース フルーツが沢山のっていて美味しかったです♪ 今井シェフ 食事と食事の間のテンポがとてもよく、 気持ちよくお食事できました♪ たまになが~く待たされるところありますからね。 広くもなく、狭くもなく、家庭的で、リーズナブル。 これくらい規模のお店がいちばんいいのかもしれません。 2人とも満足のディナーでした♪ またぜひ訪れたいお店です。 と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[世田谷区] カテゴリの最新記事
|