2144823 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2008.10.03
XML
カテゴリ:世田谷区
お誕生日だったので、

どこか美味しいところに行こう!

ということで、探したのですが

主人が仕事で前日にスケジュールが決まり、

予約を開始したのは当日、、、、

ダメ元でかけたところもありましたが、

予約をしようと電話したところ10軒以上、、、

恵比寿の賛否両論

サリュー

ダルマット


駒沢イルジョット

駒場東大前ミラヴィル

などなど。

すべてNG!←当然ですが、、、

主人が先日見ていたウチくる?で磯野貴理さんが紹介していた

ヒラメのカルパッチョ 発芽マスタードのソースが美味しそうだった!

というので、調べてみたらよさそうだったので、

早速予約の電話を。

ようやく決定!

AL Cocco アルコッコ

代官山「フラッグス」や、自由が丘「イルニード」のチーフシェフ

をされていてイタリア料理に36年以上という実績。

これは期待がもてるかも!!!

でも等々力ってかなりさびれた駅でびっくり、、、

お店は駅からすぐのところにあります。
al.jpg

まずはシャンパンで乾杯!
al1.jpg

スペシャルディナーコースをオーダー 

自家製の焼きたてアツアツのパン
al2.jpg

これはもちもちで美味しかった!
al5.jpg

本日のシェフのおまかせ1皿

カンパチのサラダ仕立て
al3.jpg
美味しい!!!

この生の海苔がかなりカンパチと合います。
al4.jpg
海藻の食感もいいです。

和肉ローストビーフサラダ グリーンマスタード バルサミコソース
al6.jpg
このグリーンマスタードがいいですね。
バルサミコと合います。

ジュースィーなラディッシュがキレイ!
al8.jpg

生ウニとわたり蟹のスフォルマートトマトクリームソース
al9.jpg

中にウニがたっぷり♪
al10.jpg
これは濃厚で蟹もごろごろ入っていて美味しかったぁ

メインはお魚をチョイス
alfish.jpg

本日のお魚は平目
al12.jpg
オリーブオイルに、ナスとトマト。
いい仕事してます。

主人はお肉
イベリコ豚のソテーきのことレモンのソース
al13.jpg
きのこたっぷり♪

パスタは海の幸のスパゲッティ
al15.jpg
出汁がでていて美味!

主人はずわい蟹のトマトソース煮込み タリオリーニ
al14.jpg

デザート
ココナッツのムース
al16.jpg
フルーツが沢山のっていて美味しかったです♪

今井シェフ
al11.jpg


食事と食事の間のテンポがとてもよく、

気持ちよくお食事できました♪

たまになが~く待たされるところありますからね。

広くもなく、狭くもなく、家庭的で、リーズナブル。

これくらい規模のお店がいちばんいいのかもしれません。

2人とも満足のディナーでした♪

またぜひ訪れたいお店です。

と応援クリックお願いします♪

参加しています♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.12 16:16:57
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X