2145139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2008.11.16
XML
カテゴリ:目黒区
駒場東大の500mの銀杏並木を見たくて行ってきました

駒場東大のシンボル 東京大学教養学部旧第一高等学校本館
todai7.jpg

真っ青な青空!黄色が映えます。
todai1.jpg

もうすぐ黄金色一色ですね!
todai4.jpg

イチョウと言えば銀杏(イチョウと打ったら銀杏とでてきました、、、)
todai6.jpg
すごいニオイ!
でも美味しそう!!!

拾いたくなりました。

todai2.jpg
これはちょっと美味しそうではありませんが、、、

素手で拾うと手がかせるそうです。

気をつけてください。

あの銀杏のエメラルド色は魅力的ですよね。

今日もやおやさんで買った銀杏をいただきました。

あの形といい、感触といい、色といい最高です。

写真を撮り忘れてしまったので

また近日中に購入して、写真を撮りたいと思います

銀杏って家で簡単に調理できるんですよ!

1、殻にヒビを入れて
(固いものの上で、トンカチでやさしく叩きます)

2、紙袋にいれ

3、レンジで1分半(1000wの場合)チン

出来上がり!

塩をつけて召し上がれ!

とーっても簡単につるつるぴかぴかの銀杏が食べられます!

八百屋さんで50粒200円ぐらいで売っているので、

絶対買った方がいいです(笑)


と応援クリックお願いします♪

参加しています♪

todai5.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.21 09:27:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X