|
カテゴリ:千葉
妹が誕生日だったので、実家に帰省。
ごちそうになってきました! 活イカ料理 割烹 いっか お通し 3種 とうもろこしの茶碗蒸し ミズ茄子 トマトとクリームチーズ ミズ茄子がおいしかった! 渡り蟹 内子はこの季節しか食べられないそうです! 稚鮎 イカ珍味三点盛り やっぱりとんびは美味しい! 食感が違います! ワタ! 新鮮じゃないと生でいただけません! いけすにイカが泳いでいます。 とったど~ 目の前で捌きます。 踊る踊る♪ あっという間に出来上がり! ですが、この日はこの1杯でイカは終了。 これは違うテーブルの方のイカです(笑) イカ肝味噌焼き 〆はイカめし 餅米がびっしり! そして先ほどの渡り蟹のお椀 イカだけでこんなにメニューがあるなんて凄いですよね! とっても美味しかったです。 生きているイカって生かしておくの大変なんですよね。 美味しかったです。 ごちそうさまでした! と応援クリックお願いします♪ 参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[千葉] カテゴリの最新記事
|