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2011.04.10
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炭火やき ま・めぞん 学芸大学店

義父の快気祝いで伺いました。

大将の手書きです。
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前菜はこんな可愛いお皿に
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なんとこれは絵の具のパレットだそうです。

食用ほうずき、銀杏がめちゃめちゃ美味しかったです。
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メインの舟盛り
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お祝いということで天然の桜鯛を九州から取り寄せてくださったそうです。

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お造りもすべて素晴らしいです。
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大好きな貝もたくさんありました。

アワビは煮て、やわらかくなっていました。肝付?
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桜鯛の身が皮の下に隠れています。
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のれそれ(穴子の稚魚)
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野菜の炭火焼
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ヤングコーン
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この時期に房付で食べられるのは大変貴重だそうです。
柔らかくて甘い!!!

筍は京都から深堀りの小さなもの
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地中に埋まっている小さな筍を探すのって大変なんですよね。
これまた貴重です。

白身のお魚と椎茸だったのですが、お魚の名前忘れてしまいました(汗)
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こちらの名物 秋刀魚ライスロール
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秋刀魚ライスロールのお茶漬け
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さっぱりしていて美味しかったです。

〆はま・めぞんプリン
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いや~堪能しました。

旬のものばかり。

普段は居酒屋さんなので、これは特別メニューでやっていただきました。

2階に個室があって、8~10名ぐらい入れます。

素材を吟味して、素材そのものの味を大事にした、こだわりの料理です。

普段は炭焼きをいただいているのですが、お刺身はかなり食べごたえがありました。

ごちそうさまでした。


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Last updated  2011.04.14 08:49:48
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