2144634 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Free Space

2012.10.18
XML
カテゴリ:我が家の食卓
美味しいもの大好き@恵比寿婦人です。

よく食べに行ってるよね〜と言われますが、

そんなにいってませんよ。

たまたま続く時がありますが、、、

ほぼ毎日ご飯は作っています。

この日は時間がなかったのでアクアパッツァ

見かけは大変そうですが作り方は簡単!
0.jpg

水 適当(鯛がひたひたになるくらい)
白ワイン(私は日本酒) 1カップ
ローズマリー(あれば)
アンチョビ2切れ(あったので)
へしこの崩したのちょっと(あったので)
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ(仕上げに)

切り身のお魚でもOKだし、
私はアサリがなかったのでイカとマッシュルームを入れました。
本当はトマトとかオリーブとか入れたりすると
彩りがよかったりするのですがありませんでした。

本当は臭みを取るために魚を焼いたり揚げたりするようですが、、、
時間がなかったので鯛は鱗だけとって、
内臓はそのまま煮
ました。

お鍋に入れたらできあがる超手抜き料理です(笑)

89位から43位になりました泣き笑い
と応援クリックお願いします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.10.18 08:46:40
コメント(1) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X