062417 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてクッキー

焼きたてクッキー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンmama

シフォンmama

Favorite Blog

好きなこと、自分流。 キッチンcafeさん
ダマスクローズジャ… れもん ばーむさん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん
sweetsな毎日☆ お菓子作りはまり中さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/taplm1g/ 今日…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/tmju0zw/ フ○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/xl-7qam/ ア…

Freepage List

Calendar

Recent Posts

February 5, 2007
XML
カテゴリ:旬の味

 ここ何日か、伝表の整理に追われていました。
 (・・ってまだ終わっていませんけど・・・)

 その合間に、娘とバレンタインの予行としてブラウニーを制作りぼん

 たっぷりバターを使う配合なので、どうかな?と思いながら・・・

 うーん、ちょっと生地が硬い様子。

 ココアも入るので、全体に締まってしまったようです。

 CAR5RIQD.jpg

  出来上がりは、いい感じなんですが・・・

  甘みも少なくて、ちょっとパサッとした感じに失敗

  もう一度配合を見直さなくては!

  去年作ったブラウニーの配合が見あたらないんです。。。(泣)

  どこいったんやろー???

  皆さん、配合はお菓子作りにとって大切なものです。

  作り方はもちろん、温度の設定や注意点など、

  気がついた事は、何でも配合帳に書き込みましょう!

  (歳を取るとちょっとした事を忘れがちに・・・ほえー

  注:後で読んでも分かるようにねグッド

   自分に言ってます・・・・わからん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 5, 2007 01:34:48 PM
コメント(12) | コメントを書く
[旬の味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X