|
テーマ:今日のおやつ♪(26209)
カテゴリ:旬の味
ここ何日か、伝表の整理に追われていました。 (・・ってまだ終わっていませんけど・・・) その合間に、娘とバレンタインの予行としてブラウニーを制作 たっぷりバターを使う配合なので、どうかな?と思いながら・・・ うーん、ちょっと生地が硬い様子。 ココアも入るので、全体に締まってしまったようです。 出来上がりは、いい感じなんですが・・・ 甘みも少なくて、ちょっとパサッとした感じに もう一度配合を見直さなくては! 去年作ったブラウニーの配合が見あたらないんです。。。(泣) どこいったんやろー??? 皆さん、配合はお菓子作りにとって大切なものです。 作り方はもちろん、温度の設定や注意点など、 気がついた事は、何でも配合帳に書き込みましょう! (歳を取るとちょっとした事を忘れがちに・・・) 注:後で読んでも分かるようにね 自分に言ってます・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬の味] カテゴリの最新記事
|