|
テーマ:チョコ大好き♪(1099)
カテゴリ:旬の味
先日作ったブラウニーはやはり不出来でした
っで、探したら見つかったんです。 お気に入りの配合が!! しっとりしていて、甘さも丁度よく焼けています。 久しぶりにレシピを公開 ブラウニー チョコレート・・・150グラム(好みですが、スイートかセミスイートで) 無塩バター ・・・80グラム 卵 ・・・2個(L) 砂糖 ・・・90グラム 薄力粉 ・・・100グラム BP ・・・小1 クルミ ・・・120グラム(ローストしておく) ラム酒 ・・・30CC 作り方 1、ボールに刻んだチョコとバターを入れ湯煎で溶かす(熱くならない程度に) 2,別のボールに卵と砂糖を入れ湯煎しながら、白っぽくなるまで立てる。 3、1を2に入れて軽く混ぜる。 4,奮っておいた粉とBPを入れて混ぜ、まだ粉っぽいうちにクルミ(半分量)を 入れて全体を混ぜ、ラム酒も加える。 5,型に流し込み、上に残しておいたクルミをばらまき 170度のオーブンで20分~25分焼く。 ブラウニーの配合はたくさんありますが、これはお手軽ですし ふんわりしています。 壊れやすいので冷めてからカットしてね 今からでも、間に合うよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬の味] カテゴリの最新記事
|