|
テーマ:今日のおやつ♪(26158)
カテゴリ:手作りの味
久しぶりの更新です さわやかな季節になりましたね~ 世間では大型連休ですが、私は特に予定はなく ダラダラと過ごすことになりそうです 前半のお休みに作った「レモンケーキ」です。 蜂蜜を使っているので優しい甘さ レモンの酸味とバター風味(発酵バター使用)がとても良く合い 寝かせた次の日も美味しく戴けました 上にのせたレモンは蜂蜜に漬けていたレモンです。 少し締まりすぎたのは粉が多かったから?? 子供達のウケが良かったので、次回は粉を少なくして 合わせてみようかと思っています この調子で、連休はお菓子やパンを作ってストレスを発散させましょう などと思っています 皆さんはどんなことでストレスを発散していますか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りの味] カテゴリの最新記事
|