|
テーマ:パンを焼こう!(15224)
カテゴリ:手作りの味
こんにちは!
ご無沙汰していました。 毎日,蒸し暑くジメジメしていますね。 せっかくの土・日も洗濯物が乾かなかったり, お布団が干せなかったり,勿論お出かけも億劫になりがち でも,こんなジメッとして蒸し暑い時期だからこそ 成功するのは手作りパンなんですよ 焼きたてはいいけど,次の日はパサパサするの・・・とか なかなか生地が膨らまない・・・とか 今ひとつパン作りに自信が持てなかった人には打って付けの時。 私も先日なぁ7さんから教えてもらったロールパンを作りました ハムとチーズのロールパン これは,生地を作って一次発酵がすんだ生地を伸ばして巻きずしみたいに 丸めてカットし,それを2次発酵させて焼くだけなんです。 中の具は,ハムとチーズを入れまいした。 子供達に評判がよく次の日は シナモンロールを作りましたよ どちらも大変上手に焼き上がりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りの味] カテゴリの最新記事
|