カテゴリ:美味しいもの
息子が朝勤の時は私は一人で昼食をとっています。
一人だと食事は簡単に済ませたいと思うのですよね。 そういう時に今、ハマっているのが納豆でパスタ 味も美味しいのですが、健康的な感じがするのがポイントです。 調理はとても簡単です。 お椀に刻み葱、海苔の佃煮、梅肉、生姜を入れます。 私の場合、全部、スーパーでチューブとかパックになっているのを買ってきて入れるだけです。 そこにメインの納豆を入れます。 タレも辛子も入れます。 納豆はひきわり納豆です。 私はひきわり納豆しか買いません。 消化に良さげだからです。 そこに生卵を一つ落とします。 そしてホークでかき混ぜます。 なぜホークかって? それはお分かりでしょう。 暫くすると泡立ってくるのですよね。 不思議です。 この泡が麺とからまるのでフワフワ感覚で食べれるのですよ。 そして茹でたパスタにかけるだけで出来上がりです。 この味付けは梅肉がポイントになっていると思うのです。 さっぱり感があるのですよね。 塩気が少なくとも梅肉の酸っぱさが補ってくれます。 健康的でしょ。 これから、暑くなる季節に向いているレシピだと思います。 ちなみにパスタを茹でるのも一人分ならレンチンが楽ですよね。 私は下の様なタッパでレンチンしています。
卵のフワフワ感に納豆の粘り気が健康的に感じるのですよね。 簡単料理なのでお薦めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.03 18:59:17
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