カテゴリ:美味しいもの
チーズのオリーブオイル漬けをしてから、一週間がたちました。
さて、どうなっているか? 食べてみようと思います。 冷蔵庫から取り出してみると、なんか濁っていますね。 そう言えば、以前、にんにくのはちみつ漬けを作った時も、はちみつが濁りました。 気体も発生していましたね。 これはにんにくのせいかもしれません。 気体が漏れない様な密閉性の高い容器ではなかったので、今回もガスが発生していたのかもしれません。 私がチーズと一緒に入れたのは、にんにく、花椒、山椒、唐辛子です。 気泡か、オイルが固まったものか? 何かありますね。 3つばかりチーズを取り出しましたよ。 表面に付着しているものがあります。 食べてみると、付着しているのは、オリーブオイルですね。 3つとも味が異なりました。 一つはガーリック味が強かったです。 唐辛子が着いたのは、やはり辛さがありました。 確かに、チーズは美味しくなっていますね。 風味があります。 ショウガなども入れたりしたのも試してみたくなりましたヨ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.11 11:49:15
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|