|
カテゴリ:各国料理
10月から月に1回通っている、
紀尾井町のトゥールダルジャンのワインアトリエ。 毎回、ソムリエの趣味が混ざっているようなワインのセレクトに満足しながら、 家に帰ってから注文をする日々。。。 そして、今回、初めてディナーに行くことになりました。 通いなれたトゥールダルジャン。 いつもとは違うところへ通され、食前酒にシャンパンを。 友人が到着し、メインダイニングへ。 メインに友人は鴨をオーダーしますが、私は季節最後の蝦夷鹿を。 前菜のホタテのグリルもおいしいし、 メインの蝦夷鹿も。 そして、バイザグラスとして、ソムリエの方がお奨めしてくれた3種の中から選ぶ。 ワインアトリエのときのように、新たな知識も加えながら、 食事を楽しむなんて、とっても最高です。 フロマージュも頼んだので、ここでポートワインでも…と思い、 グラハムの30年ものを。 紹興酒のような飲み口でとってもおいしいです。 そして、デザートの後は、 コーヒーを飲みながらバーコーナーで。。。 再び、グランマニエをオーダー。 帰る道中もコニャックやらオレンジリキュールのような香りに囲まれた感じで、 癒されました。 ここ、最近、一流というお店での粗相が続いていたので、 最初から最後までサービスが徹底されていたトゥールダルジャンは さすが!!! と感じました。 これからも、通いたい(?)ものです。 ちなみに、次回は絶対に鴨をオーダーしまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月28日 01時28分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[各国料理] カテゴリの最新記事
|
|