|
テーマ:正しい食育ってなに?(1638)
カテゴリ:米米(まいまい)くらぶ食育教室
最近またテンパっています。
毎日少しずつ出来ないことがたまっていっています。 11月12月はイベントも多く、楽しいんだけど家事が思いっきり手抜きです。 そんな中、毎月恒例のご案内です。 12月の米米(まいまい)くらぶ食育教室 今回はおせちに挑戦です! 旦那様のご実家に帰省する時に1品でも持って行けたら良い嫁になれそうです☆ 月日 :12月17日(日) 時間 :10時30分~13時30分頃 場所 :大江公民館2階調理室 内容 :おせち料理とお雑煮 参加費:2500円 持って来る物:お米1合・エプロン・三角巾・タッパー ○出汁用の昆布・鰹の注文も承ります。 出汁昆布・・・1キロ 3,000円 鰹厚削り・・・1キロ 2,980円(お正月用にいつもより美味しい鰹をご用意してます) (1本釣の鰹使用!) ご参加希望・ご注文希望の方は、12月8日(金)までにお知らせください。 コチラへ↓ お知らせです。 11月の米米(まいまい)くらぶが『キャロット』の取材を受けました! お味噌つくりの取材で、昭和30年代の和食の薦めを基本にしたお話をしました。 新春1月号に掲載予定です。 ぜひご覧ください。お楽しみに~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米米(まいまい)くらぶ食育教室] カテゴリの最新記事
|