|
カテゴリ:米米(まいまい)くらぶ食育教室
朝夕はめっきり寒くなり、気付けばもう11月も終わろうとしています。
ご案内が遅くなりましたが、12月の『米米(まいまい)くらぶ食育教室』のご案内です。 と、その前に。 前回のブログで日程のご案内をしていましたが、下記の様に内容に変更があります。 記 12月 お味噌作り 1月 お休み 2月 お休み 3月 お休み 4月 春野菜の料理 現在 妊娠8ヶ月です。体調は良いのですが、2月に出産予定の為 年明けから念のため3ヶ月程教室をお休み致します。ご了承下さいませ。 12月はおせちをしようと思っていたのですが、どうしてもお休み前にお味噌だけは作っておきたかったので急遽お味噌作りに変更しました。 【12月の教室】 月日 :12月16日(日) 時間 :10時~13時頃 場所 :大江公民館2階調理室 参加費:1,500円~2,000円(参加人数による) 材料費:麹代1,500円 ※ご希望の方は塩1,000円・壷(3升用)3,000円も承ります! 持ってくる物:大豆1キロ(やわらかく炊いた物)・塩700グラム・壷など(3升用)・お米1合・エプロン・三角巾 ※参加者の方には後日 大豆の炊き方など詳しくお知らせいたします! 年に1回のお味噌作りです!案外簡単に出来ちゃうんです、お味噌って!! ぜひぜひご参加下さいませ。 ご参加ご希望の方は12月3日(月)までにコチラ↓までお知らせ下さいませ!! 麹注文の期限がありますので、お申込は12月3日までにお願いします☆ ちなみに私は今回で3回目のお味噌作りになります。1回目よりも2回目のお味噌の方が出来が良かったので、3回目はもっとおいしくなるような気がしています☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米米(まいまい)くらぶ食育教室] カテゴリの最新記事
|