近況報告
12月に入りまして、仕事もますます忙しくなってまいりました。今私は、ホテルの和食ダイニングレストランで働き、週に2回くらい、別の和食料理店でアルバイトをしています。どちらも和食なので料理に季節を感じずにはいられません。今だったら鮟鱇(あんこう)とか「たち」なんかです。アルバイトはまだ3回ほどしか行っていなくて今はまだ食器や調理器具の場所を覚えることやコース料理の流れだとか、使用する食器の種類を覚えることでもういっぱいいっぱいです。その間に大量の洗い物をしながら。ホテルのほうでは半年くらい前から労務管理の仕事を任されるようになり、常にやることに追われている・・・という感じです。スタッフの人数も少なくて、毎日仕事が終わるとぐったりです。年だから・・・・?(笑)そんな感じで毎日忙しく過ごしております。