カテゴリ:料理
今日の昼食はパスタとブロッコリーのサラダです。昨日残しておいたツナを使ってまず、大根おろしをよく水分をきって、麺は多めの塩を入れて茹でて少しさめてからお皿に盛って、ツナ、大根おろし、大葉の順にのせて味付けは醤油適量かければ出来上がりです。味は非常にあっさりしてます。ツナ缶は僕は食塩無添加のスープ漬けを使いましたが、油漬けのツナ缶を使ってもいいです。油はよくきっておきましょう。
夕食はチャーハンと椎茸とコーンの中華スープです。チャーハンには豚肉、卵、白ネギ、人参、玉ねぎを入れました。スープは味噌汁と違って一口だけ飲んで残りは残します。 今日はそれからガスコンロまわりなどのお掃除をしました。僕の日記を5月から見てくれている方なら分かると思いますが、毎週掃除していたんですが、血液透析だけで疲れがでていたりしていたから、尚掃除で疲れるのは大変なんでやめていたんでガスコンロまわりはあまりにも汚れていたんで重曹とキッチンクリーナーできれいにしました。これからは1番余裕のある土曜日にしたいです。それから明日の夕食も作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|