カテゴリ:料理
今日の昼食は海老のマヨネーズ焼きに味噌汁に、ピーマンと玉ねぎ炒めです。海老をマヨネーズで焼いて、乾燥パセリを振りかけました。味噌汁は里芋、人参、大根、えのきを入れました。
夕食はすき焼き風とキャベツの湯がきです。すき焼きには必ず麩を入れます。あとは白菜、焼き豆腐、牛肉、椎茸、白ネギを入れました。だいぶ前かに言ったと思いますが、僕の料理で砂糖を使う料理はこのすき焼きぐらいかな。本当に砂糖使わないんで、砂糖が眠ってます(笑) それから、明日の夕食を作りました。カリウムを重点的に考えさらにリンにも注意しながら料理をして行こうと思います。今日もそれを実践しているのはあるのですが、明日の夕食の方が実践してるのが多いかな。それは何かというと、、、明日の日記にて(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|