カテゴリ:料理
今日の昼食は鮭のムニエルにほうれん草のおひたし、モヤシのナムル風に炒め野菜に、付け添えと野菜はすべて水にさらして、湯がきました。いろいろな野菜を冷蔵庫で見て、昼と夕食で使うというのが昔からしてきた僕の考え方が出来つつあります。
夕食は焼き豆腐のキノコあんかけです。焼き豆腐に、キノコ(ブナピー、椎茸)白ネギ、玉ねぎを入れたあんかけをかけました。それから白菜を茹でてマヨネーズで和えました。画像が分かりにくいですが、はっきり言っていまいちでした(笑) 今日使った野菜やキノコ、芋類は、モヤシ、人参、ほうれん草、ピーマン、さつまいも、玉ねぎ、えのき、インゲン、コーン、椎茸、ブナピー、白ネギ、白菜です。冷蔵庫の中で使わなかったのは、今日はキャベツだけです。今日は前に日記にも書きましたが、土曜日ということで、ガスコンロまわりのお掃除を昼食食べたあとしました。それから、明日の夕食を作ることもないのでお昼寝しました。最近微熱続きで、お腹のこと気にしてますからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|