カテゴリ:料理
今日の昼食は3色丼です。鮭は塩鮭使いますが、塩分を考え、生鮭に少し塩をして焼いてほぐしました。ほうれん草は茹でて細かく切って、だしわり醤油をかけておきました。卵は入り卵にして、味付けは何もしていません。それをご飯の上に並べて白ゴマをふりかけました。それに舞茸の煮ものにモヤシのポン酢かけです。
夕食は牛肉の大根煮とコールスローサラダに炒め野菜です。牛肉は下茹でしていて大根も下茹でしてそれをだしわり醤油を使い煮込みました。水分がなくなればまた水を足していき、ある程度長く煮込みました。お皿に盛りつけるときに細ネギを乗せました。薄味でも味はしみています。それにコールスローサラダは茹でたキャベツとかでマヨネーズで和えています。炒め野菜の野菜も茹でて炒めています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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