カテゴリ:料理
今日の昼食はキャベツとジャガイモのアンチョビ入りパスタです。金曜日の時からアンチョビ使うぞーと決めていたんですが、アンチョビとは何ぞや?それで金曜日の透析後の回収の時の看護婦さんにアンチョビって何?と聞いてみました。かたくちいわしを塩漬けしてオリーブ油に漬けているから、結構塩分あるよと言ったんで、じゃあやめようとその時思って帰りスーパーで見てみて結局買いました。これが人生最初で最後のアンチョビの試食だと思いますから、作りました。2切れ使って、細かく切ったけど炒めているうちに形がなくなってました。味はこんなものかな、いつも作るパスタより味はきいていたんで美味しかったなあ。
夕食は油揚げと豚肉入りの野菜炒めに白菜と油揚げの煮びたしにインゲンとにんじんのドレッシング和えです。 料理している時は音楽聴きながら料理してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|