151763 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

嵐ッ子

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

2006.02.12
XML
カテゴリ:料理
今日の昼食はキャベツとジャガイモのアンチョビ入りパスタです。金曜日の時からアンチョビ使うぞーと決めていたんですが、アンチョビとは何ぞや?それで金曜日の透析後の回収の時の看護婦さんにアンチョビって何?と聞いてみました。かたくちいわしを塩漬けしてオリーブ油に漬けているから、結構塩分あるよと言ったんで、じゃあやめようとその時思って帰りスーパーで見てみて結局買いました。これが人生最初で最後のアンチョビの試食だと思いますから、作りました。2切れ使って、細かく切ったけど炒めているうちに形がなくなってました。味はこんなものかな、いつも作るパスタより味はきいていたんで美味しかったなあ。
DSC00053.JPG
夕食は油揚げと豚肉入りの野菜炒めに白菜と油揚げの煮びたしにインゲンとにんじんのドレッシング和えです。
DSC00054.JPG
料理している時は音楽聴きながら料理してます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.12 19:24:39
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X