151916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

嵐ッ子

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

2006.05.06
XML
カテゴリ:料理
 昨日は開設して1年と言う事でコメントを頂きありがとうございました。
 コメントの返事は昨日の日記に書きましたので、まあ見といてください。

 今日の昼食は豚ヒレ肉とかぼちゃの煮物に豆腐の味噌汁に山芋のすりおろしです。
 豚ヒレ肉とかぼちゃの煮物ですが、かぼちゃ切るのに力がいってさすがに大変で、危ねぇー状態
 でした。ショック
 それと軟らかく煮込むつもりで時間かけて、また水をたして、煮込んでいたんですが  
 少しの間、メール打ったり、パソコンして、戻ってきたら、
  
 あーあっかんべー

 鍋の水がなくなり鍋底焦がしてるーショックショック

 幸い食べれる状態でした。IHは火力が強いからなあ、気をつけないといけないなあ

 DSC00264.JPG

  夕食はむき海老と野菜の目玉焼きのせに、高野豆腐の煮ものに大根おろしです。
  むき海老と野菜は茹でて、油で炒めず、醤油、みりんなどで味付けして卵を入れてかき混ぜ
  ようと初め思っていたのですが、醤油入れすぎたかなになって、水をたして、その後
  卵も崩さず、目玉焼きの状態で、蒸してみようということでこのようになりました。うっしっし

  高野豆腐は前回はだしわり醤油だけで、味付けしたため、色が悪かったですが、今回は
  高野豆腐だけということもあり、ちゃんと味付けしましたよ。最近高野豆腐も1口サイズで
  入ってるのが売られてるので便利でだし付きですが、僕はだし付きは使いません。
  でだしわり醤油ほんの少量に砂糖、みりんだけで味付けし、味見が出来なかったんで
  実際食事を食べる時が、試食になったんですが、美味しかったです。目がハート

  高野豆腐はリン、カルシウムが多いのでめったに食べませんが、今の僕の食事療法では
  たまに取り入れてもまず問題ないかな?

  DSC00269.JPG
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.06 19:35:13
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X