テーマ:●食べた物の画像♪(85979)
カテゴリ:料理
今日の昼食は豆腐とむき海老の和風クリーミー風に大根の煮物です。
前回豆腐とむき海老の和風クリーミー風が結構美味しくて、また作りました 今回はジャガイモも入れました。 作り方はむき海老、ジャガイモ、人参、玉ねぎ小さめに切って茹でて、フライパンに油を 入れずに炒めて、すぐに豆腐(絹)を水切りせず入れて箸でつぶしながら、混ぜ混ぜです。 基本は混ぜ混ぜですよー そして醤油、みりんで味付けして、また混ぜ混ぜですよー 味見をしてよければお皿に盛り付けて乾燥パセリを振って出来上がり 皆さん作ってみてはいかがかな? 夕食は鶏ひき肉の野菜炒め(油なし)にカリフラワーと卵の中華スープです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|