カテゴリ:料理
約2週間ぶりの料理再開です。 今まで病院で作らなくても決まった時間に運んで来てくれる だった為、作るのに何だか億劫で。 おまけに帰る前から恐れていた、熱が出た感じで、何だか熱っぽくて、目が疲れた感じで。 入院中に寝たようで寝てないし、PC結構して、パズル誌も結構して 段々肩凝って疲れて、抵抗力落ちて、帰って来てホッとしたのと、何かとすべて自分でしなくては いけないとう思いが強くて、さすがにまだ本調子ではありません。正直ヤバィ 朝から微熱程度で、病院の病室独特の蛍光灯でいたのかしれないけど 帰って来て部屋の白蛍光灯の明かりが暗く感じて、目が疲れた感じで 少しショボショボします。 今日の昼食は和風ハンバーグ&クリームチーズハンバーグに 茹でブロッコリーに青梗菜と人参の煮物です。 ハンバーグを作るのが本当に久しぶりだったので手順を忘れていました。 パン粉に浸すのには普通、牛乳だけど、水にしました。
夕食は秋鮭とキャベツの味噌炒め煮(油なし)にサツマイモなどの煮物です。
今日食べたお菓子はマリーのビスケット6枚、フラン(イチゴ味)3本 雪の宿2枚、チョコクッキー4枚、飴4個、爽のアイス(巨峰ヨーグルト)少しです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|