回鍋肉片もどき
回鍋肉片(ホィグォロウピェン)なじみとしてはホイコーロです(*゜∀゜)b豚バラブロックを使って作りましたメインは豚バラブロックとキャベツでもそれだけでは栄養が。。。という事で人参・タマネギ・ピーマン・ゴーヤをいれましたゴーヤが苦み抜きの時間が短くちょっと苦かったですけど食べれました回鍋肉片は本を見たらわかるんですけどめんどくさいので感覚で。。。豚バラブロックは最初はちょっと多めの油で表面を軽く揚げましためずらしくめんどくさがりな私にしては下準備をしました(≧∇≦)その後はひたすら炒めました味付けはどうしようかなって悩んだんですけど結局ゴーヤチャンプルを作ったようにお酒の中に味噌を溶かしてそれ+に炒めた所にこれを入れて蓋をして蒸らしてその後水分を飛ばし完成って思ってたんですが思いのほかお酒が多くなってなかなか水分が飛ばず急きょ片栗粉をいれてあんかけ風においしかったぁ~でも4人前になってしまいました(;^_^Aしかも器に移す時にぼとっと見ると足の上にあんかけが。。。あんかけにしてるので余計暑いでも特に赤くもなってなかったのでよかったです(*゜∀゜)bちなみに昨日ガラスをふんずけてしまった左足です左側ばかり負傷中最初ホイコーロを間違えてかいほうろう書いてしまいました指摘をいただき即座に変更おみそがないのがわかってしまっちゃいました