テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:カテゴリ未分類
旦那の会社の先輩から鯛を丸々頂いたので
「土鍋で鯛飯」に挑戦! 鱗とって、お腹出して、綺麗に洗ったら 塩と酒で漬けときます 米は研いで水と昆布に浸けて30分。 米にいつもの8割位の水と醤油とだしを混ぜる。 米を平らに馴らしたら鯛をどんっと乗せる 後は米を炊く要領で火加減見ていくだけ 味や見た目は超抜群!なのに作るのは簡単でした☆ 写真はつい手を出してしまった後…残念(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.20 13:51:42
コメント(0) | コメントを書く |
|