GWをおとなしくしてい代わりに、久しぶりに大好きなお店シトロニエにランチを食べに行って来ました。
感染対策バッチリのお店で、向かいの席との間にはちゃんと透明の大きなアクリル板が・・・。
そんな経験はまだありませんが、アクリル板越の会話って、何となく収容された人に面会に来た気分になりますね・・・。
~前菜~
トマトのシャーベット
カレー味のビスケット
鯛を煮詰めたタルト
オリーブの入った揚げ物
~サラダ~
生ハムと地元で捕れたイカ、りんご、ゆで卵、ナス、チーズなどがトッピングされた(見えてないけど)フライドポテトのバスケットに入った、何度食べても美味しいサラダ
~スープ~
本日は焼ナスのポタージュ
~メイン(魚料理)~
本日はアコウ
私は海の近くに住んでいながら、初めて食べましたが、
アコウ めっちゃ美味しい!!!
弾力のあるプリプリした身とさっぱりしたソースがマッチして、サラダ同様3皿ぐらい食べれそう。
添えてあるいろんな野菜たっぷりのミニパイも本当に素材の味が活かされていて美味しい。
~デザート~
なんと!
珍しいびわを使ったデザートです。
びわの真ん中にはココナッツ(?)クリームが詰められていて、さっぱりした柑橘系のアイスにカラメルのリングが添えられています。
うまし!!!
写真には写っていませんが、ここはパンも美味しい。
美味しい料理を食べている時は本当に幸せ
もちろんコーヒー付で3300円はめっちゃお得です!